Как правильно кушать при похудении

Как правильно кушать при похудении

Яблоки — очень полезные фрукты, независимо о того, сидите вы на диете или стараетесь правильно питаться. Они богаты калием и магнием, которые благотворно воздействуют на работу сердечной мышцы. В яблоках имеется кальций, укрепляющий зубы, и железо, необходимое для кроветворения. Эти фрукты являются рекордсменами как правильно кушать при похудении содержанию клетчатки, она представлена в виде пектина.

Данное соединение открыто не так давно, но его уже называют чистильщиком организма. Яблочный пектин выводит шлаки и токсичные соединения, следовательно, очищает организм от ненужных отложений и тем самым помогает сбросить вес. Плоды положительно влияют на метаболизм, поэтому их следует включать в меню во время диеты. Диетологи в последнее время не советуют увлекаться фруктами в период снижения веса. Содержащаяся в них фруктоза перерабатывается в печени не в гликоген, а в жир.

Он поступает в кровяное русло и захватывается жировыми клетками. Несмотря на низкую калорийность фруктов, человек вынужден бороться с лишним весом. Яблоки, как и прочие фрукты, содержат фруктозу, однако в них имеется и другое соединение — урсоловая кислота. Американские исследователи провели ряд лабораторных наблюдений над грызунами, которых кормили высококалорийной пищей. Все животные страдали от ожирения, метаболического синдрома и жировой дистрофии печени. Те грызуны, которым добавляли в пищу экстракт яблочной кожуры, улучшили показатели своего здоровья.

Несмотря на обильный рацион, их вес оставался в пределах нормы. Руководитель исследования Кристофер Адамс объясняет результаты тем, что урсоловая кислота приводит к росту мышечной массы. А чем больше мускулов, тем быстрее сжигается жир. Урсоловая кислоты содержится в яблочной кожуре, поэтому плоды перед употреблением не нужно очищать. Нельзя превращать разгрузочный день на яблоках в диету для похудения. Такой режим питания приводит к недостатку белка и ряда витаминов.

Поскольку поступление соли в организм ограничено, снижение массы тела происходит за счет выведения жидкости. Избыток клетчатки не лучшим образом сказывает на пищеварении. После использования яблочной диеты многие люди остались недовольны результатом. Долго продержаться на фруктах мешает сильное чувство голода, кроме того, потерянные килограммы быстро возвращается на место. Если человек страдает от гастрита, то обострение заболевания гарантировано. По сути человек питается только углеводами и клетчаткой, после такого рациона срываются даже волевые личности.