Когда нужны белки для похудения

Когда нужны белки для похудения

После 60 лет образ жизни сильно меняется у большинства пожилых людей. Он становится когда нужны белки для похудения спокойным, обмен веществ идет медленнее, а активного движения все меньше. Поэтому часто в этом возрасте пожилые люди начинают набирать вес.

Это вредит здоровью, ложась дополнительной нагрузкой на уже не очень сильные сердце и опорно-двигательный аппарат. Вопрос похудения и соблюдения диеты в этом возрасте не дань моде, а жизненно необходимое занятие, которое поможет сохранить здоровье на долгие годы. Изменение метаболизма, уменьшение двигательной активности, а также частые проблемы с зубами у пожилых людей уменьшают возможность получения из пищи ценных элементов и энергии. Поэтому следует учитывать при составлении диеты для пожилых людей нехватку минералов, витаминов и микроэлементов, которые не в полном объеме поступают с пищей и активно выводятся с различными лекарственными препаратами. Для того чтобы правильно составить диету для пожилых людей, необходимо соблюсти шесть правил.

У пожилых людей нужно следить за количеством белков в пище, которая предполагается в диете, ведь их недостаток ведет к проблемам со здоровьем. Если белок в малом количестве, то появляются чувство постоянной слабости, отсутствие энергии. При большом недостатке уже идет более тяжелый процесс — разрушаются ткани, нарушаются функции внутренних органов, к чему присоединяются инфекции. Белки, железо и кальций в организм поставляет, прежде всего, мясо, поэтому как минимум один раз в день в диету для пожилых людей необходимо включать мясное блюдо, а также птицу и рыбу. Дополнить его необходимо молоком, сыром, яйцами, кисломолочными продуктами.

Один раз в неделю нужно добавить в диету печень. Кальций необходим особенно в пожилом возрасте, он укрепляет ставшие более хрупкими кости, а железо стоит добавить в диету для профилактики анемии. Также нужны организму витамины, которые содержатся в мясе и других белковых продуктах. Часто пожилые люди отказываются от мяса совсем, потому как из-за проблем с зубами им сложно его жевать, что становится долгим и утомительным занятием, поэтому стоит подавать блюда в легкой, переработанной форме. Витамины у пожилых людей гораздо хуже усваиваются, поэтому надо учитывать при составлении диеты, что всасывание организмом витаминов из пищи падает минимум вдвое.

Плюс лекарства, которые уже многим пожилым людям необходимы, вымывают витамины и минералы. На усвоение жирорастворимых витаминов к тому же влияет снижение усваиваемости жиров. Он необходим для здоровья кожи и хорошего зрения, а также помогает защититься от разных вариантов эпителиального рака, который может появиться именно у пожилых людей. Содержится витамин А во многих овощах и фруктах, а также в молоке, яйцах и печени, которые обязательно нужно включать в диету. К тому же почки, которые перерабатывают его, снижают свои способности. Поэтому правильным будет добавить в диету лососевые породы рыб, креветки и сардины. Витамин С — фруктово-овощной витамин, который растворяется в воде.