Лучший фрукт при похудении

Лучший фрукт при похудении

Обед выходного дня или ужин на всю семью — любая вкусная, сытная и вполне бюджетная трапеза будет вам по плечу! Сегодня на повестке дня частый вопрос, как запечь курицу в духовке целиком, чтобы была сочной, да еще и с зажаристой корочкой. Простой и быстрый рецепт с фото пошагово раскроет вам все хитрости для идеального результата. Казалось бы, что может лучший фрукт при похудении проще, чем запечь птичку в духовке?

Присолил, поперчил, натер специями, обмазал каким-нибудь соусом пожирнее и в духовку. Зачастую такие опыты приводят к сухой поверхности, а внутри — полусырое мясо. Давайте учтем распространенные ошибки и добьемся успеха! Всего 5 лишних минут при подготовке птицы к запеканию, зато результат порадует и запомнится даже на праздничной трапезе. Чтобы образовалась зажаристая корочка, птица должна быть сухой перед натиркой солью и специями. Наши помощники — бумажное полотенце и тщательность при обсушке везде — и под ножками, и под крылышками. Подойдет любой цитрусовый, кроме грейпфрута, который горчит.

Перекручиваем в блендере оливковое масло, сок лимона и зелень. Очень слегка присаливаем образовавшуюся текучую смесь. Чтобы грудка курочки не получилась сухой, к ней надо доставить маринад. Для этого аккуратно подрываем кожицу над грудными мышцами, проталкивая столовую ложку со стороны шеи между шкуркой и мясом. Продвигаем ложку не до конца, на киле подрывать не нужно. Берем зубочистку, ломаем пополам и, просунув пальцы под шкуру, хорошенько накалываем грудку. Не забываем об укромном месте под шкурой на груди!

Когда мы промажем маринадом под кожей, он попадет в проколы, которые мы сделали зубочисткой, и обычно суховатое белое мясо запечется сочным. Для нашего рецепта подходит жаропрочная стеклянная форма, в которой мы будем готовить курицу в духовке целиком. На фото ее хорошо видно, но вы можете использовать любой удобный противень. Единственное условие — он должен быть глубоким. Потому что мы советуем насыпать на дно каменную крупную соль — 1 пачку.