Сельдерей для похудения блюда из

Сельдерей для похудения блюда из

Топ-10 самых знаменитых и вкусных соусов мира от журнала f-journal. Соусы известны с незапамятных времен, первые появились еще в античной кухне. Наполнитель может быть приготовлен сельдерей для похудения блюда из мукой и без нее.

В соусы добавляют вино, сыр, толченые орехи, мед, а для загущения используют муку, кукурузный и картофельный крахмал. Сегодня рецептов соусов придумано так много, что их число едва ли не превышает количество блюд, для которых они предназначены. Секретами приготовления самых вкусных соусов мы поделимся с вами в этой статье. Знаменитые соусы: рецепты лучших соусов мира Рецепт 1. С чем едят: рыба, морепродукты, мясо, овощи, лазанья, мусака. В большом сотейнике на слабом огне растопите масло.

Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы получилась однородная кашица, и, продолжая непрерывно помешивать, жарьте около 2-3 минут. Существует множество вариаций французского молочного соуса. С чем едят: гренки, паста, спагетти, лазанья, рис, картофельное пюре, мясные и рыбные блюда. Понадобится: 100 мл оливкового масла холодного отжима, пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 50 г кедровых орешков, сок половинки лимона.

Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите, сыр натрите на терке. Сыр, базилик и чеснок смешайте и разотрите в ступке. Можно, конечно, воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но лучше сделать всё вручную, воспользовавшись старой доброй ступкой и деревянным пестиком, не любит песто новинок производства, ему необходимо тепло рук. Постепенно вливая оливковое масло, продолжайте растирать ингредиенты. Затем добавьте соль и лимонный сок. Вместо кедровых орешков в песто добавляют фундук, миндаль, грецкие орехи, тыквенные семечки.

Сыры тоже могут разные, как и орехи. С чем едят: запеканки, блюда из мяса и птицы. Понадобится: 500 г свежей брусники, 1 л воды, 100 мл портвейна или другого красного вина, 10 г крахмала, 200 г сахара, корица по вкусу. Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная.

Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут. В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков, желтки мелко натрите и разотрите в миске с горчицей и сырыми желтками. С чем едят: картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо. 55 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды.

Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды. Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку. С чем едят: мясные блюда, птица, рыба, картофель. Сливы помойте, разрежьте на четвертинки, удалите косточки, выложите в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Укроп и петрушку промойте, хорошенько встряхните, свяжите в один пучок и добавьте к сливам. Варите, пока фрукты не станут мягкими.

Остатки воды слейте в отдельную посуду. Сливы пропустите через сито и выложите в чистую кастрюлю, к ним добавьте мелкоизмельченные острый перец, чеснок и сухой укроп. Часто соус ткемали варят из недозревшей зеленой сливы ткемали, тогда он получается зеленого цвета. Из пряных трав, кроме укропа и петрушки, используют мелиссу и омбалу. С чем едят: мясо, овощи, хлеб. Понадобится: 500 мл натурального греческого йогурта, 2 столовые ложки домашней сметаны, 1 крупный свежий огурец, 1 столовая ложка соли, 2 зубчика чеснока. Если купить такой вам не удалось, вы можете приготовить йогурт дома, воспользовавшись нашими рецептами, а потом, с помощью несложных манипуляций, превратить натуральный домашний йогурт в правильный, греческий.

Понадобится: полпачки сливочного масла, 3 желтка, сок половинки лимона, свежемолотый белый перец, соль и щепотка кайенского перца. Сливочное масло растопите в сотейнике и охладите до комнатной температуры. Необходимо следить за тем, чтобы температура пара не стала слишком высокой, иначе соус может свернуться. Но уладить эту маленькую неприятность можно, починить соус способен лед: нужно снять миску с бани, добавить туда пару кубиков льда и сбивать желтки, пока лед не растает. С чем едят: кукурузные чипсы, хлеб, блюда мексиканской кухни. 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, 0,5 чайной ложки соли, половинка репчатого лука.