Системы похудения екатерины миримановой

Системы похудения екатерины миримановой

Общие правила Первичный органический гиперинсулинизм — это состояние, обусловленное повышением выработки инсулина. Гипогликемические состояния приводят к развитию гипоксии системы похудения екатерины миримановой изменениям в ЦНС. При прекращении поступления глюкозы в ткань в мозга происходят необратимые изменения и гибнут элементы коры. А повторение гипогликемических состояний в итоге приводит к развитию энцефалопатии — снижается память, появляется неадекватное поведение и тонико-клонические судороги.

В питание больного вносятся коррективы — показано употребление повышенного количества углеводов до 500-600 г в сутки и частый прием пищи. Лечение заболевания только оперативное — энуклеация аденомы. Однако у трети больных при первой операции не удается обнаружить инсулиному из-за малых ее размеров и расположении в толще поджелудочной железы. Гиперинсулинемия — это повышение уровня инсулина в крови, но не до таких пределов как при инсулиноме. Термин инсулинорезистентность означает снижение реакции тканей на инсулин, хотя концентрация его в крови достаточная.

В итоге развивается хроническая компенсаторная гиперинсулинемия. Инсулинорезистентность многие годы компенсируется избыточной выработкой инсулина поджелудочной железой. С одной стороны, это необходимо для преодоления инсулинорезистентности и нормального транспорта глюкозы в клетки, а с другой стороны это вызывает развитие метаболических и гемодинамических нарушений — у больного развивается метаболический синдром. Начинается он с легких нарушений углеводного и жирового обмена, а с течением времени присоединяется дисфункция бета-клеток и уже нарушается продукция инсулина. Повышенный инсулин крови подавляет распад жиров, а это способствует прогрессированию ожирения.